前位置: > 湛江之窗 > 新闻 > 正文

三星堆与剑南春再携手,这款文创臻品你值得拥有!

来源:  2022-11-07 11:52 湛江之窗


剑南春作为首家与三星堆博物馆官方联名的白酒品牌,于三星堆博物馆建成开馆25周年之际重磅推出高端限量臻品“剑南春·青铜纪【面具版】”。千年传承的历史名酒与神秘璀璨的古蜀瑰宝,剑南春携手三星堆,用文物的现代表达形式,诉说大国的历史传奇,共话华夏文明的辉煌。

2022年双11“剑南春·青铜纪【面具版】”发布上市,限量60000瓶,定价1499/瓶,1024日开启预售,支付100元定金就可锁定新品,在双11当天支付尾款还可抵扣300元。

 

剑南春·青铜纪【面具版】瓶体采用三星堆独有的青铜釉色渲染,瓶身正面金箔掩面,彰显尊贵权威。瓶身背面携刻独一无二的编号每一瓶还附带纸质证书,扫描纸质证书上的二维码还可查询电子证书,该电子证书在剑南春区块链,ADASpace卫星链都有链上唯一标识,保证电子证书的唯一性和不可篡改性。三码合一,专属收藏,更具收藏价值。

 

剑南春x三星堆,同脉同源,蜀中瑰宝

“沉睡数千年,一醒惊天下”,三星堆迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。剑南春的产地绵竹距离三星堆遗址约40公里,拥有1500年不断代酿造的历史,千年老窖池的孕育,让剑南春拥有厚重的文化底蕴。两者作为同脉同源的蜀中文化瑰宝,其结合和联名可谓天造地设。

剑南春·青铜纪【面具版】的发布,以文物现代化的表达形式,助力文物活化利用,诉说大国历史背后的故事

1、 以文创形式,拉进文物与观众的距离。

剑南春以千年传承的历史名酒携手神秘珍贵的古蜀瑰宝,巧妙融合成为独特新颖的文创产品,历史名酒的底蕴叠加三星伴月的传奇。文物走进生活,讲述历史的故事。

2、剑南春积极助力三星堆文物修复,用实际行动守护华夏文明。

2021年,剑南春向“中国文物保护基金会”捐款,用于三星堆文物的专项修复,“积小流为江海”,助力文化修复,守护中华文明。

剑南春作为人民日报“文化传承伙伴”,积极参与人民日报“三星堆文创产品公益直播带货”活动中,直播中精选了20多件三星堆文创产品进行带货,其中300瓶青铜纪【面具版】在直播中被抢售一空,成为所有文创中唯一被抢光的产品。11月3日人民日报官方发布稿件,为“剑南春助力三星堆文化传承发展,积极促进文物活化”的表现点赞。整场直播所获收益将用于三星堆文物的专项修复,助力文物保护。

3、用科技感和视觉艺术的创新宣传形式,给文创藏品的展示和推广提供了更多可能性。

此次文创新品得TVC由春晚原版舞蹈《金面》改编,杨丽萍作为艺术总监,原班演员(大朱、王西)进行演绎;利用CG特效,超时空表达,具备超强视觉美感;


 

剑南春文创“元宇宙”-三星堆馆为剑南春打造的“元宇宙”虚拟空间,用文物的现代表达形式,展示了剑南春&三星堆共同推出的联名文创臻品,以更具科技感和艺术性的沉浸式体验,让观众徜徉于璀璨的文创世界,体会中华文明的丰富内涵。同时发布剑南春·青铜纪【面具版】数字藏品,在满足消费者线下获得实体收藏品的同时,再获得一份更具科技感和收藏价值的数字藏品,给文创藏品的展示提供了更多可能性。

剑南春与三星堆博物馆的联名合作,将剑南春的深厚底蕴和三星堆的文化艺术相结合,以酒的形式传承和发扬蜀地文明,更体现了中华文明的多样性和丰富性。此次与人民日报共同开展公益直播,助力文物修复,剑南春进一步展现企业担当,传承优秀文化,弘扬华夏文明。

 


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星堆与剑南春再携手,这款文创臻品你值得拥有!

已有10条评论