前位置: > 湛江之窗 > 新闻 > 正文

携手美食名师 中粮餐饮助力打造粤菜第四极——湛江菜发布暨湛江菜创新与发展高峰论坛成功举办

来源:  2021-10-20 14:05 湛江之窗

10月19日,由中粮餐饮和湛江厨师协会主办的“掌门驾道”之打造粤菜第四极--湛江菜发布暨湛江菜创新与发展高峰论坛在广东湛江举行。本次活动旨在弘扬湛江美食文化,发掘培养优秀湛江菜厨师,凝聚餐饮界力量,助推湛江菜高质量发展,助力打造粤菜第四极。中粮油脂(湛江)有限公司、中纺粮油(湛江)工业有限公司总经理张卫平、中粮油脂餐饮事业部市场部总监王娟、中粮油脂西南区餐饮事业部副总经理潘观泳、湛江市商务局副局长彭国坚、湛江市市场监督管理局食品经营科科长黄海新、湛江厨师协会会长谢青山,以及来自湛江餐饮届名师名厨和餐饮企业代表出席了本次活动。

活动中,来自湛江各餐饮机构的厨师们进行了精彩纷呈的湛江菜菜品交流展示,选手们一个个厨艺精湛,生龙活虎,制作出的菜肴不仅美观,更让人回味无穷,独具湛江地方特色。

来自湛江的烹饪名师及餐饮界专家以“湛江菜在新时代中的传承与发展”为主题,就打造粤菜第四极,推动湛江菜品牌化、体系化建设以及人才培养赋能湛江餐饮业高质量发展等议题开展了高峰对话。特别对如何打造粤菜第四极,让湛江菜走得更快、更广、更长久,大家一起建言献策,并达成广泛共识。此外,本次活动发布了湛江菜概念,为提升湛江菜标准化水平,打造湛江菜品牌,构建粤菜第四极起到积极而深远的影响。

活动上,中粮油脂西南区餐饮事业部与湛江厨师协会达成战略合作。中粮餐饮向各界表示:中粮餐饮始终致力于中华美食文化的传承与发扬,并携手餐饮界大师名厨共同为中华经典味道的创新与发展而努力。据了解,根据餐饮行业发展需求,中粮餐饮积极致力于新产品的研发创新,推出专业食用油系列产品, 打造了“福掌柜”、“福之泉、”“香谷坊”等多个知名品牌,适合各个菜系流派的烹饪需要,与餐饮大师名厨同行,成为他们最亲密的伙伴,助其创造更多更醇正的美味。

此外,中粮餐饮作为餐供应链综合服务商一贯致力于提供营养、健康、安全的餐厨产品,在不断扩大市场覆盖面的同时,中粮餐饮还以创新为驱动力,不断深耕厨房产品的研发和细分,致力于打造多品类厨房产品体系,推出料酒、糖、醋、洗洁精等多种厨房产品,更好的满足了广大餐饮企业的专业需求。        

活动主办方表示:中国美食文化历史悠久,博大精深,更拥有众多厨艺高超,独具匠心精神的烹饪大师。中粮餐饮希望通过本次活动与湛江菜大师同行,助推湛江菜经典味道的传承与创新,助力粤菜第四极的打造。与此同时,积极响应广东省部署的“粤菜师傅工程”,通过“掌门驾道”系列活动为餐饮从业者打造一个交流、学习、合作的平台,并希望通过这个平台,中粮餐饮能与湛江餐饮业的名师名厨们一路同行,共赢共进!



(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:携手美食名师 中粮餐饮助力打造粤菜第四极——湛江菜发布暨湛江菜创新与发展高峰论坛成功举办

已有10条评论

manueldorado.com ruihaoda97.cn gaugeamplifiers.com josefstrauss.com citifieldtours.com central-mono.com